Thursday, November 13, 2008

pindahan

halo pembaca setia..heheheh kaya ada yg baca blog ini..
saya mau pindah 'rumah' ya..nggak mau maintain blog ini lagi..
kalo kangen ama kita..tengok tengok aja nwardhani.multiply.com
have a great life...

nw

Wednesday, November 12, 2008

*makan gaji buta*

Berhubung udh menghitung hari sebelum hari terakhir kerja di tahun 2008 ini, bawaannya maleeeeeesss kerja aja..ditambah si bos kecil sakit dan bos gede ke jepun. Klop deh…Natalia Wardhani seharian ngerecokin si ono, ktawa ktiwi ngliat blog orang sambil takut ketahuan ato hilir mudik ke WC hehehehehe
Mau nulis apa ya…

Hmm pertama ttg hebohnya ibu ibu menyusui di kantor ini..hebat deh pas dulu tahun 2006-2007, Cuma gue doank yg lagi nyusuin..nah skg udh 3 orang pake sick bay secara bergilir buat mompa susu..hehehe si sick bay kecil tanpa jendela yg bikin orang sakit tambah sakit soalnya deket ama ruangan bos jadi nursery room…belum lagi ada 1 orang lagi cuti hamil niatnya juga mau nyusuin habis balik kerja..blum juga diriku ini. Tapi kayanya nggak mau deh pake sick bay habisan wall to wall gitu ama si boss finance….wuahhh kayanya nggak bisa relax dan menghasilkan susu deh hehehehe..mendingan back to executive ladies room aja nanti…yang lucu niy..berdasarkan pengamatan ibu ibu baru ini peralatannya canggih canggih loh….ada yg dulu pake medela kaya punyaku, single pump baru dipake kurang dr 3 bulan kali tapi soketnya rusak beli lagi single pump baru skitar 200dole…ada lagi yg udh punya medela yg double pump yg harga retailnya 700-an dole karena berat bawanya dr parkiran mobil di seah imm..beli yg paling baru 800-an dole…waduh gue yg baru mereparasi si single pump medelaku yg udh menemani selama 20 bulan nyusuin arya jadi keder…enaknya beli yg baru ato nggak…oya gue belum sempet ngintip si ibu director pake pompa apa…yg lebih canggih lagi kalie…Tapi diakui deh hebat juga si ibu ibu baru itu…kayanya semangat breastfeeding meningkat gara gara kasus melamine juga deh….

Kedua, hm pas hamil tua gini dan pindah ke rumah di daerah west..biaya transport meningkat…soalnya tiap hari naek taksi kalo nggak bawa mobil yg kosekwensinya pake off peak coupon car $20 bow…belum kalo males parkir di seah imm, parkir bawah kantor yg per jamnya $2.04 trus baru flat rate setelah jam 7 malem..pemerasan!!! Oya ngomong ngomong ttg car park rate ada niy website yg berguna..nunjukin car park rates di seluruh singapore..hebat deh negara ini…punya website buat begini begini
http://www.sgcarmart.com/news/carpark_mobile.php?CPK=618&LOC=all
Nah balik ttg mahalnya biaya transport…kalo naek taksi…berangkat dr rumah - ke sekolah arya…ganti taksi ndr sekolah arya ke kantor…$15dole bow…pemerasan!!! Habisan lagi peak hours yg kena charge berapa tuh 35% dr flag rate….urghhhhhhhhhhhhh pulang juga susah cari taksi apalagi kalo ujan…
kalo naek bis juga bingung siy..suka nggak dikasih tempat duduk ama orang apalagi cowok cowok muda…pengennya mereka nyadar sendiri Cuma kebanyakan nggaknya..nggak kuat kan bawa perut ndut gini sambil menyeimbangkan berat badan…pan binun mau ngomongnya gimana ke cowok cowok muda itu….intinya saya bokek sighhhhh

Ketiga, seneng lho di kantor skg soalnya bos no 1 ganti jadinya suasana lebih hidup. Bahkan kita mengcreate team buat bikin suasana kantor lebih hidup..misalnya dgn adanya buah segar di pantry tiap hari senin ama rabu enak…..buahnya macem macem dr pear, kelengkeng, manggis, apple, banana ampe rambutan..Trus quaterly update sambil makan popcorn..jumat bisa pake jeans..bagusnya lagi kita mau volunteer lebih aktif di NGO di Singapore…good good..Oya lupa ama membership gratis buat fitness centre….oke nggak siy…bisa ikutan yoga class deh ntar pas lunch time =p

ps: tadi ditulis jam 5...skg jam 8 masih kerja tapi di rumah...nasib kerja di HQ suka nggak jelas ginih kalo ada submission...

Wisata kuliner daerah west (1)

Setelah jadi warga daerah west selama 3 bulanan, kita mengakui kalo tinggal disini lebih enak drpd tinggal di daerah harbourfront (hehehehe adanya vivo doank)….wet market yg jual daging halal deket..sheng shiong ada…nyari barang yg nggak ada di sheng shiong tinggal ke cold storage…taman banyak, dari taman pasir yg gede, clementi woods belakang rumah ato kent ridge park biar si arya onet bisa naek tank…sekolah buat arya gampang dari pre-nursery ato child care banyak pilihannya dan deket deket..yg paling okeh niy makanannya cukup bervariasi…Nah ada beberapa tempat makanan enak disini…

West end restaurant
Di pengkolan pasir panjang rd ama sth buona vista rd. Berhubung kalo nganterin Arya kita ngelewatin niy restaurant, akhirnya suatu sore kita makan disini…pesen rib eye steak ama seafood pasta..oke lah…yg menurutku enak banget malahan roti buat appertisernya…anget, fresh dan murah..kalo mau nambah harganya $0.5dole…trus suasananya juga oke..kita bisa makan di luar apalagi kalo udaranya lagi enak dan breezy.

Botak Jones
Senangnya ada botak jones di daerah clementi…tau nggak siy saking tergila gilanya ama tempat ini, kita ampe dateng 2 wiken berturut turut…menurutku paling oke sirloin steaknya yg Cuma $12.90 dole dan bisa milih 2 side dish…kecil tapi cukuplah…kita nyobain juga siy t-bonenya tapi menurutku sirloinnya lebih enak deh. Okenya tempat ini ya karena kita bisa makan western food yg ok dr segi rasa dan porsinya dgn biaya cukup murah..setengah dr harga yg kita spent di west end restaurant

Margarita's
Sebenernya nggak di daerah west siy..tapi enak juga heheheheh..di Dempsey Rd..kayanya ada cabangnya di Holland Village..soalnya pernah makan Tex Mex resto di Holland yg rasa rasanya mirip si Margarita's. Paling enak duduk di berandanya..cukup breezy. Semua semua enak..kita nyobain Mexican steak, quessadilas, fajitas, termasuk nachosnya..intinya siy makanannya sama aja walopun namanya beda hehehe..intinya pake salsa, avocado dips, daging…puas lah..nyam nyam…Porsinya cukup gede..jadi karena kita selalu pesen 1 main dish each..pulang perutnya penuh banget tapi puasssss…..

Niqqi's Prata
Prata house yg buka 24 jam..di clementi rd. Wah kita ma langganan pergi disini..apalagi pas sempet ngidam banana prata…dikit dikit lari kesini. Sempet juga sahur pagi pagi disini e..ketemu rombongan farrer park sahur juga disitu…pengunjungnya kebanyakan student lah kan deket NUS trusnya harganya juga lebih murah dibandingin prata house yg di river valley. Soalnya rasa siy enakan yg di river valley…tapi lumayan lah kalo kangen banana prata

Tuesday, November 11, 2008

Heboh masalah pajak…

Lagian pagi pagi si ono udh ngirim imel yg berisi berita buruk kalo kita para TKI termasuk subjek pajak indonesia, harus punya NPWP dan bebas fiskal based on ganti alamat aja bakalan diilangkan….
Punya NPWP nggak papa kali ya..mungkin subjek pajak indonesia juga nggak papa kalo kita tau gimana ngitung pajaknya secara benar…
Nah kalo kita punya pendapatan dolar, dan Cuma dikurangin PTKP yg 13.2jt setahun ya nggak masuk akal donk..masa kurang bayar pajaknya bisa 80jt???
Padahal biaya ngerent apartemen aja bisa 20% penghasilan belum biaya pembantu 11% penghasilan..
Duh kapan siy KBRI mau bikin sosialisasi ttg pajak ke kita kita….

Tuesday, October 28, 2008

keberuntungan

Doa seorang ibu tuh emang manjur deh..

keinget aja dulu pas pulang dari florida (ama echie niy..) nyampe NY dah malem banget. Padahal sorangan wae..kayanya nggak keburu deh naek kreta dari Grand Central buat pulang ke Port Chester..makanya naek kretanya dari Bronx...kebayang donk..niy kreta terakhir (kayanya pas midnite)..cewek sendirian..waduh kaya ke pulo gadung sendirian kali ya..pokoknya nggak kebayang deh...mana tempat nunggu kretanya sepi pula..e..tiba tiba ada cowok anak kuliahan yg nunggu juga..akhirnya kita ngobrol ngalor ngidul..jadinya ngerasa lebih tenang soalnya cowok ini keliatannya baek baek dan masiy kecil..kuliah di Yale pula...e..pas udh mau nyampe di Port Chester..kita baru tukeran nama..e..si cowok itu namanya Ari..hehehe coincident banget nggak siy...

trus keinget lagi pas pulang habis traineeship dr NY. beli tiketnya cuma NY - Singapore. Kayanya itu gara gara SARS deh..kan sempet pas traineeship, gue pulang 2 minggu liburan ke Jakarta..e..tiket dah pesen pesen jauh jauh hari ada wabah SARS..dipanggil deh ama si Boss buat ganti tiket jangan lewat singapore...ntar dendanya diganti ama company (segitunye deh ih..) Jadilah waktu itu ganti tiket ke melbourne dulu (buat nengokin pacar hehehe)..baru melbourne-jakarta. nah berhubung tiket NY - Singapore nggak bisa di refund jadinya ya gue tuker buat pulang pas traineeship dah selese. Ya ampun setelah malem sebelumnya Haloween party ampe pagi..nyampelah gue dgn koper 30kg, coat 2 biji dipake, ama carrier yg kayanya berat juga di changi pagi pagi buta. Nggak taunya susah banget dapet tiket Singapore - jakarta kalo nggak mau bayar overweight...kayanya dendanya nggak gitu mahal siy ..kaya US$150/200 gitu..tapi kan nggak rela..namanya juga pengangguran...wah harus bolak balik terminal tuh buat ngeposin barang barang berat kira kira 5kg..e..pas lagi nunggu shuttle..ada bapak bapak nanya..mau kemana, dsb..kasiyan kali ya liat muka gue yg kucel banget...ey..nggak taunya si bapak itu kerja di garuda..dia langsung bilang ama si petugas check-in buat mbantuin gue..katanya..kasiyan mau pulang ke negara sendiri aja kok dibikin susah..bantuin lah..beneran loh..nggak dicharge overweight sama sekalie...e..belum sempet bilang makasih..si bapak udh ilang aja gitu..

ini cuma 2 cerita dari banyak keberuntungan2 yg gue dapet...setelah mikir mikir kayanya ini karena doa nyokap deh biar anaknya diberi kemudahan, keselamatan dan keberuntungan...
Pas skg udh ngerasain jadi ibu..makin terasa perjuangan seorang ibu buat nggedein anak anaknya..kayanya nggak bakalan bisa terbalas deh budi seorang ibu itu. Makasiy ya Mim...Thanks for everything!!!